Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Огурцы должны быть подходящего для консервации сорта и небольшого размера.
Банку объемом 1 л вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Сверху на кастрюлю установить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 5 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить тщательно промытые зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами доверху.
Прикрыть крышкой и оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить из банки с огурцами воду в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
Довести до кипения.
Влить в маринад уксус.
Кипящим маринадом залить огурцы в банке до самого верха.
Банку с огурцами закрыть (закатать) крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (на сутки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев