Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.
Продукты Капуста - 2,5 кг Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Грибы - 500 г уже отваренных лесных грибов, лучше всего подходят опята Томатный соус - 200 г Соль по вкусу Масло подсолнечное - 150 г
Как приготовить солянку с грибами:
1. Мелко режем лук и перец.
2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.
3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.
4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.
5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.
Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев