Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.
Продукты (на 8 порций) Фасоль белая консервированная (промытая) - 450 г Фасоль красная консервированная (промытая) - 450 г Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана * Для заправки: Уксус яблочный - 2 ст. л. Сок лайма - 2 ст. л. Дижонская горчица - 1 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 0,25 стакана Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка Розмарин свежий (рубленый) - 1 веточка
Как приготовить салат фасолевый с помидорами:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать розмарин и чеснок, жарить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, оставить минут на 20 при комнатной температуре, затем процедить через сито в миску.
2. В чесночное масло добавить уксус, сок лайма, дижонскую горчицу и сахар, посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. В заправку выложить всю фасоль, помидоры, петрушку и зеленый лук, хорошо перемешать и подавать салат фасолевый сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев