Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
130 г
Морковь
2 штуки
Российский сыр
150 г
Укроп
5 веточек
Горбуша консервированная в собственном соку
230 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Подготовить все ингредиенты.
2Масло заранее положить в морозилку.
Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 3
3Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.
4Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.
Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
5Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.
6Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.
7Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.
8У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.
9Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.
10В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
11Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.
12Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.
13Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.
14Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
15Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев