Ингредиенты:
На кол-во порций
−
3
+
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Укроп – 20 г
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Уксус яблочный – 1 ч.л. 6%
Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата «Здоровье» по классическому рецепту с капустой и морковью.
Советы по выбору ингредиентов:
При выборе капусты следует обратить внимание на её плотность. Из опыта я заметила то, что чем плотнее капуста, тем она более сочная и хрустящая. Как раз то, что необходимо для нашего салата.
Укроп в салате используется по желанию. Существует два варианта приготовления салата «Здоровье» - с зеленью и без неё. Но я всё же рекомендую добавить укроп. Он не только отлично вписывается в общий вкус салата, но и служит в качестве дополнительной полезной клетчатки.
Масло для салата рекомендую использовать не рафинированное, холодного отжима, с ярким приятным ароматом.
Уксус необходим 6%, только натуральный. Я использовала фермерский яблочный уксус проверенного качества.
Для заправки лучше всего использовать натуральный коричневый сахар. Но это уже на ваше усмотрение.
Подготовить капусту для салата «Здоровье».
Нарезать капусту на тонкие длинные полоски. Это можно легко и быстро сделать с помощью острого ножа. Если под рукой есть специальная шинковка для капусты, то можно воспользоваться ей. Это значительно ускорит процесс приготовления салата.
Переложить нашинкованную капусту в глубокий салатник.
Добавить к ней соль и помять руками. Это позволяет выпустить капусте сок. Капуста становится более нежная по текстуре, но всё ещё остаётся хрустящая. Готовый салат получается ещё более ярким на вкус и очень сочным.
Приготовить морковь для салата «Здоровье» с капустой.
Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если вы хотите получить более нежную структуру салата, то можно натереть морковь на мелкой тёрке. Но в этом случае она выпустит больше сока и может начать доминировать во вкусе готового салата. Хотя почему бы и нет. Такой вариант мне тоже очень нравится. Попробуйте и вы!
Подготовить укроп для классического салата «Здоровье».
Укроп промыть и обсушить. Отрезать жёсткие стебли, а нежную зелень мелко нарезать.
Выложить в салатник к капусте натёртую морковь и укроп.
Приготовить заправку для салата «Здоровье».
Знаю, многие просто заправляют салат подсоленным маслом и всё. Но это не совсем классический вариант заправки. Я бы сказала, просто быстрый. В классическом варианте салата используется заправка из масла, уксуса и щепотки сахара.
Не переживайте за наличие сахара в рецепте. Он совершенно никак не повлияет своей калорийностью на такой объём свежих овощей, но добавит хорошую оттеняющую нотку заправке.
Смешать в небольшой ёмкости масло, уксус и сахар.
Влить заправку в салатник к капусте с морковью.
Хорошо перемешать салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев