Приготовление
40 минут
ОПИСАНИЕ
Иногда так получается, что остается недоеденное картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях на следующий день я готовлю картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Я стараюсь не обжаривать их в растительном масле, а запекаю в духовке.
Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с грибной начинкой. Грибы я использую лесные, иногда грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке), но подойдут также и шампиньоны или вешенки.
Пищевая ценность порции
848
кКал
36%
Белки
37 г
Жиры
29 г
Углеводы
111 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
2
ПОРЦИИ
Основные
картофельное пюре
500 г
яйца куриные
1 шт.
сыр
120 г
мука
½ стакана
грибы
300 г
лук репчатый
1 шт.
сухари панировочные
½ стакана
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.
В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев