Сочные, хрустящие и очень аппетитные чебуреки покорят вас мгновенно. Тесто для чебуреков я делала в планетарном миксере STARWIND, оно получилось нежным и эластичным. Работать с таким тестом – одно удовольствие!
Продукты
Для теста:
Мука – 300 г
Вода – 140 мл
Масло растительное – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0, 5 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 80 г
Укроп – 3-4 веточки
Вода (ледяная) – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для жарки чебуреков:
Масло растительное рафинированное
В процессе приготовления чебуреков понадобится пищевая пленка.
Подготавливаем продукты.
В чашу миксера STARWIND просеиваем муку и делаем углубление.
Вливаем к муке воду, добавляем яйцо и соль.
Слегка перемешиваем насадкой "крюк". Вливаем растительное масло и с помощью миксера замешиваем тесто 3-5 минут.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Укроп измельчаем.
К фаршу добавляем лук, укроп, соль, перец. Вливаем ледяную воду. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш (приподнимаем и бросаем в миску). Помещаем в холодильник на 20 минут.
Тесто делим на 12-14 частей и делаем из них колобки. Накрываем плёнкой и начинаем формировать чебуреки. Раскатываем колобок в тонкую лепешку.
На одну часть лепешки кладем начинку, примерно 1 ст. ложку.
Накрываем начинку другой частью лепёшки и защипываем края так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Края чебурека украшаем зубчиками с помощью вилки.
В глубокой сковороде или казане хорошо разогреваем растительное масло. В кипящее масло опускаем чебуреки и обжариваем до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем жареные чебуреки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Чебуреки готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев