Ароматные, аппетитные, сочные - язык проглотишь! Жареные шампиньоны с луком на сковороде - это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Такие грибы будут хороши к гречневой каше, картофельному пюре, рису, пасте, можно использовать как начинку, а также для самых разных салатов.
Шампиньоны
300
гр
Лук репчатый
190
гр
Растительное масло
1
стол.л.
Соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 27%
3 г
Жиры 36%
4 г
Углеводы 36%
4 г
61
ккал
ГИ:
100
/
0
/
0
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 25 мин
:
Шаг 1.
Как пожарить свежие шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте все необходимые продукты. Масло можно взять любое, я использую кукурузное нерафинированное. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Он придаст более тонкий и изысканный привкус блюду. Также можно добавить любые специи по вкусу. Небольшую сливочную нотку можно добавить общему вкусу блюда, если вместе с растительным маслом положить немного хорошего качественного сливочного масла.
Шаг 2.
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное, сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади гриба или половинки, если гриб большой.
Шаг 3.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая, обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 4.
Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также, помешивая, обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок, и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев