Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
Сложность: легко
Калории: 65.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 3.32 г/0.63 г/12.07
Закуска
Вегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурцы – 1,5 кг
чеснок – 5–6 зубчиков
листья хрена – 1–2 шт.
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5–6 шт.
укроп – 3 веточки
душистый перец – 8–10 шт.
гвоздика – 3–4 бутона
лавровый лист – 3–4 шт.
вода 2 л
соль – 2 ст. л.
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Подготовленные огурцы уложите в чистую трехлитровую стерилизованную банку, перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
Налейте в кастрюлю воду для рассола. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев