Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом (Фото: Фото автора рецепта)
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.
Сложность: легко
Калории: 485.25 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.73 г/31.30 г/24.43
Суп
Для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
щавель 80 г
картофель 4 шт.
курица 300 г
морковь 50 г
лук 20 г
яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
вода 1100 мл
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.
Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев