Потратив немного времени сейчас, вы получите зимой вкусный и полезный томатный сок с мякотью, который можно будет использовать для приготовления различных блюд. Только сок, приготовленный собственными руками, может быть 100% натуральным, качественным и полезным.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.
Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму
Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Сделать на помидорах надрезы
Залить кипятком на 1 минуту.
Залить помидоры кипятком
Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Снять с помидор кожицу
Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Перекрутить помидоры на мясорубке
Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.
Снять пену
Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Простерилизовать банку
Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Закатать банку крышкой
Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев