Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!
Мы не будем рассказывать очевидных вещей о превосходстве домашнего мороженого над магазинным. Вместо этого просто поделимся проверенным рецептом советского пломбира и предостережем от ошибок.
Однажды приготовив домашний пломбир, вы можете разочароваться в магазинном мороженом раз и навсегда.
Лайфхак: чтобы все получилось, холодными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они взбиваются. За час до взбивания следует поместить эту емкость в холодильник. Туда же стоит отправить венчики миксера.
Продукты (на 6 порций) Сливки 33% жирности - 350 мл Молоко - 250 мл Сахар - 100 г Желтки яичные - 3 шт. Ванилин - по вкусу
Пошаговый рецепт 1. Желтки растираем с сахаром и ванилином.
2. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
3. Сливки обязательно взобьются, если следовать инструкции.
Начинаем взбивать на небольшой скорости. Когда на поверхности начнут появляться большие пузыри, постепенно прибавляем скорость. Постепенно доходим до максимальной скорости. Процесс взбивания займет 5-7 минут. Когда на поверхности начнут появляться стойкие пики, взбитые сливки готовы. Если перевернуть емкость, то они не вывалятся.
Информация: (Твёрдые пики) Когда сливки взбиты до твёрдых пиков пена частично теряет свою эластичность. Это означает, что сливки вот-вот начнуть отделяться от сыворотки, становиться зернистыми и рыхлыми и в конце концов превратятся в масло. Когда сливки переходят стадию твёрдых пиков, они теряют свою бархатистую текстуру и блестящую поверхность.
4. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
6. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев