Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Ознакомьтесь с рекомендациями (см. полезные советы под описанием приготовления) по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.
Ингредиенты
Кефир - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте сразу все продукты по списку.
Ингредиенты для классических оладий на кефире
В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.
Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
Вбить в кефир яйцо
Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
Всыпать сахар
Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
Взбить кефир с яйцом и сахаром
В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
Просеять муку
Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто - чуть гуще, чем сметана.
Всыпать муку
Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.
Готовое тесто
Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.
Положить тесто на сковороду
Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
Пожарить оладьи
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
Положить оладьи на салфетку
Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.
Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев