Ингредиенты
Кислые яблоки – 1 кг,
Сахар – 200 г,
Сливочное масло – 200 г,
Яйца – 5 шт,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 650 г.
Для крема:
Сметана на 20 процентов – 0.5 кг,
Сахар – 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Масло растирается с сахаром. Туда добавляются яйца и все это тщательно перемешивается. Добавить так же муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто.
Шаг 2 Яблоки очищаются от кожуры, а так же от сердцевины, и нарезаются тонкими ломтиками.
Шаг 3 На противень застилается бумага для выпечки. Можно просто смазать маслом.
Шаг 4 Выкладываются две трети теста и разравниваются, после чего на них размещаются яблоки и разравниваются.
Шаг 5 из того теста, что осталось, нужно скатать жгут, а из него сделать кисточки.
Шаг 6 Для того, чтобы сделать кисточки из жгута, его необходимо немного приплюснуть и при помощи ножа сделать надрезы.
Шаг 7 Кисточки выкладываются на пирог. Пирог помещается в духовку, которая разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекается блюдо в течение получаса.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1