Ингредиенты
Кусок 1 кг свинины (шейка, лопатка, карбонад)
3 столовые ложки Горчица дижонская
2 столовые ложки Горчица обычная
головка Чеснока
по вкусу Специи (у меня только перец и соль)
Как приготовить
Чеснок делим на две части, одну трем на мелкой тёрке,вторую чистим. В глубокой миске смешиваем потёртый чеснок, два виды горчицы. Тем временем, берём вторую часть чеснока и шпигуем ею кусок свинины (делаем произвольные надрезы в любых кусках мяса и засовываем туда зубчик /пол зубчика чеснока). Затем натираем кусок солью,перцем (любимыми приправами и специями). После щедро натираем кусок свинины соусом из двух горчиц и чеснока. Кладём в глубокую посудину и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу кладём на противень. Противень кладём в предварительно разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут. Затем увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов, немного приоткрываем фольгу и выпекаем ещё минут 20. Выключаем духовку,достаем мясо,снимаем фольгу. Одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев