Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт
Способ приготовления:
1) Бананы очистить и размять вилкой.
2) Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
3) Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать.
4) По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5) В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
6) Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1