

 Яйца 3 шт.
Яйца 3 шт.  Сахар 150 гр.
Сахар 150 гр.  Соль 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.  Молоко 80 мл.
Молоко 80 мл.  Лимонный сок 30 мл.
Лимонный сок 30 мл.  Растительное масло 3-4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.  Цедра одного лимона
Цедра одного лимона  Мука 200 гр.
Мука 200 гр.  Разрыхлитель 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.  
  Соединяем яйца, соль, сахар добавляем порциями и взбиваем пару минут. Затем вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, лимонный свежевыжатый сок, цедру лимона, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Смесь разливаем в формочки на 2/3.
Соединяем яйца, соль, сахар добавляем порциями и взбиваем пару минут. Затем вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, лимонный свежевыжатый сок, цедру лимона, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Смесь разливаем в формочки на 2/3.  Пышные, воздушные, ароматные кексы готовы.
Пышные, воздушные, ароматные кексы готовы.  Лимонные кексы очень просты в приготовлении, вкусные и богаты, полезными питательными веществами. Легкая текстура и яркий вкус лимона никого не оставит равнодушными.
Лимонные кексы очень просты в приготовлении, вкусные и богаты, полезными питательными веществами. Легкая текстура и яркий вкус лимона никого не оставит равнодушными. 
 Помидорки режем половинками/четвертинками (убираем жидкую сердцевину, если есть)
Помидорки режем половинками/четвертинками (убираем жидкую сердцевину, если есть) Выкладываем срезом вверх на противень (на пергамент)
Выкладываем срезом вверх на противень (на пергамент) Посыпаем солью, перцем (можно добавить сахар)
Посыпаем солью, перцем (можно добавить сахар) Посыпаем сушеными травами (прованские, итальянские, крымские…)
Посыпаем сушеными травами (прованские, итальянские, крымские…) Ставим в духовку (120 градусов, 4-5 часов)
Ставим в духовку (120 градусов, 4-5 часов) Следим за томатами, некоторые дольки высушатся раньше, их можно убирать
 Следим за томатами, некоторые дольки высушатся раньше, их можно убирать Далее вливаем в банку немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, травы, томаты, затем повторяем так слой за слоем, до полной баночки.
Далее вливаем в банку немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, травы, томаты, затем повторяем так слой за слоем, до полной баночки.  Готовые баночки ставим в холодильник.
Готовые баночки ставим в холодильник.
 мука - 200 гр.
 мука - 200 гр. яйцо - 2 шт.
 яйцо - 2 шт. сахар - 130 гр.
 сахар - 130 гр. сливочное масло или маргарин - 200 гр.
 сливочное масло или маргарин - 200 гр. ванилин по вкусу
 ванилин по вкусу сода 1/3 ч.л.
 сода 1/3 ч.л.  соль 1/3 ч.л.
 соль 1/3 ч.л. Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе.
 Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе. Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны.
 Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны. Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.
 Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.  Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).
 Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне). ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!
ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее! 
 Яйцо 3 шт.
Яйцо 3 шт. Мука 140 гр.
Мука 140 гр. Сахар 100 гр.
Сахар 100 гр. Яблоки 2 -3 шт.
Яблоки 2 -3 шт.  Масло сливочное для смазывания.
Масло сливочное для смазывания. Разрыхлитель 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка
Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр.
Ванилин 1 гр.  В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (минут 5).
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (минут 5). В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, просейте в яичную смесь.
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, просейте в яичную смесь.  Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму. Влейте смесь.
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму. Влейте смесь. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой. 

 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли. Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.  Аккуратно отделяем  по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
 Аккуратно отделяем  по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом. Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.  Затем перекладываем в форму (см.видео).
 Затем перекладываем в форму (см.видео). Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25  минут при 180 градусах.
 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25  минут при 180 градусах. Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.  Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. 



Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.