Ингредиенты:
Баранина — 600 Грамм
Рис — 1 Стакан
Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
Морковь — 5-6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Жир топленый — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11