Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
Описание приготовления:
Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указанно в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени, и особенно кинзы. Однако кинза - специфического вкуса трава, если вы ее не любите, то замените ее на петрушку.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
Свежий базилик — 0,5 Штуки (пучка)
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 0,5 Штуки
Кинза — 0,5 Штуки (пучка)
Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Баклажаны промыть и нарезать кубиками, затем опустить в хорошо посоленную воду и оставить на 10-20 минут, чтоб пропала горечь. Затем воду слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
Помидоры на 1-3 минуты опустить в кипяток, а затем снять кожицу.
Следом почистить картошку, нарезать ее кубиками и отправить в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривать картофель около 5 минут.
Затем в картофель добавить баклажаны. Жарить овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.
Затем мелко порубить зелень и чеснок натереть на мелкой терке.
Жареные овощи переложить из сковородки в глубокую кастрюлю и добавить к ним зелень с чесноком.
Затем мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук.
Средними кусочками нарезать помидоры без кожуры.
На той же самой сковородке сначала обжарить лук, приправленный сладким перцем и орегано. Затем добавить перец и обжаривать около 5 минут, следом добавить помидоры и жарить на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.
Жареные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать им настояться около 5 минут. Затем можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3