Хычин - вкусное блюдо. Раньше высшим гостеприимством хозяйки дома считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний северо-кавказкой кухни.
Описание приготовления:
Несколько практичных советов для приготовления правильного и вкусного хычина.
При приготовлении теста на хычин в смесь обязательно нужно добавлять сливочное масло или маргарин.
Второе, и пожалуй, самое сложное, это раскатывание лепешек. Лепешки с начинкой раскатываются круглой формы очень тонкие.
Бывает, что хычин во время жарки раздувается до шарообразной формы.
Ингредиенты:
Вода — 250 Грамм
Молоко — 250 Грамм
Прессованные дрожжей — 25 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Картошка в мундире — 150-200 Грамм
Количество порций: 3-4
Сначала делаем тесто. Для этого смешаем молоко с мукой и добавляем немного соли. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Затем из теста руками следует сделать лепешку и в центр лепешки положить шарик из начинки.
Начинка готовится из адыгейского сыра и сваренной в мундире картошки. Пропорции картошки и сыра - 1:1, Смешав ингредиенты блендером чуть-чуть поперчите и можете добавить немного зелени. Солить в принципе не следует, так как сыр сам по себе соленный.
Начинку нужно завернуть в тесто и очень аккуратно раскатать лепешку, чтоб не вылезла начинка.
Лепешку кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Каждую лепешку следует смазать сливочным маслом.
Может получиться и такой хычин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18