Рецепт приготовления фаршированной печени по-кавказски.
700 г бараньей печени, 120 г репчатого лука, 120 г моркови, 60 г масла сливочного, 200 г гречневой каши, 20 г молока, 1/2 яйца, зелень, соль, специи.
Для соуса: 400 г сметаны, 25 г масла, 25 г пшеничной муки, 500 г бульона или воды.
Печень разрезать по всей длине, часть мякоти удалить, а образовавшееся углубление заполнить фаршем, края печени зашить толстыми нитками.
Для приготовления фарша сварить вязкую гречневую кашу, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, морковь, измельченную вырезанную печеночную массу, добавить молоко и сырое яйцо, хорошо перемешать, посолить и заправить специями.
Приготовить сметанный соус: муку пассеровать без масла, охладить, смешать с маслом и добавить в закипевшую сметану, посолить, проварить 3-5 минут и процедить.
Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Подавая, печень полить соусом, в котором она тушилась и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9