Приготовление котлет из баранины по кавказскому рецепту.
500 г мякоти баранины, 140 г молока, 150 г сливочного масла, 15 г зелени, 20 г муки, 120 г батона, 100 г черствого хлеба, 4 1/2 яйца, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое молоко, сырые желтки и специи, все хорошенько перемешать и разделать кружочками.
На середину каждого кружочка положить белок сваренного вкрутую яйца, заполненного зеленым маслом, потом сформировать котлеты, смазать их молоком, смешанным с мукой и яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Затем сложить котлеты в кастрюлю и довести до готовности в духовке.
Для приготовления зеленого масла очень мелко изрубить или растолочь в ступке зелень петрушки и укропа и смешать ее с размягченным сливочным маслом.
Подавать котлеты на ломтике обжаренного в масле хлеба, посыпав зеленью, с гарниром из жареного картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2