Готовим икру из балкажанов по-кавказски.
1 кг баклажанов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки зелени кинзы, или петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.
Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, выложить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытекал горький сок.
Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень.
Отжатые баклажаны положить в миску и растереть деревянной толкушкой, постепенно добавляя ореховую массу. Когда все хорошо соединится, влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо промешать. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску с мягким белым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9