Жирную баранину или говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тушить 10 - 15 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 - 8 стаканов) и варить с момента закипания 1 час, после чего всыпать рис и продолжать варку до готовности мяса.
За 10 - 15 минут до окончания варки положить толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, стручковый и чёрный истолчённый перец, по желанию - соус ткемали или винный уксус и соль.
Мяса бараньего или говяжьего - 500 гр., репчатого лука - 4-5 головок, риса - 1/2 стакана или вермишели - 3/4 стакана, чёрного перца - 3-4 горошины, семян киндзы - 1/3 чайной ложки, соуса ткемали или винного уксуса, зелени киндзы, стручкового перца и соли - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5