Предыдущая публикация
И чтобы они получились нежными, вкусными и рассыпчатыми, нужно знать несколько секретов.
🥐 Первое правило – выбирайте сливочное масло с высоким содержанием жира (от 82%). Его объем должен составлять примерно треть от объема муки. Еще лучше — брать муку и масло в равных пропорциях.
🥐 Второе – используйте живые дрожжи и качественную муку из твердых сортов пшеницы.
🥐 Третье – следите за консистенцией масла и теста, они должны быть одинаковыми!
🥐 И последнее, но не менее важное – замешивайте тесто медленно и аккуратно, в противном случае большое количество кислорода может ему навредить.
Приятного аппетита и пусть ваши круассаны всегда получаются идеальными!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев