Но он не так прост! Запоминаем премудрости.
🍲 Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо или рыбу нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок и бульон получится наваристым.
🍲 Нужно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки поднимутся наверх, и вы легко их сможете собрать.
🍲 Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу кладем минуты за 2-3 до конца приготовления, а крупы за 7-10 минут.
🍲 Каждый суп нужно солить по-разному. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной - когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа.
🍲 Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев