Про оригами
Оригами – это искусство родом из Древнего Китая. С помощью несложных манипуляций обычный лист бумаги превращается в фигурку. Оригами может быть отличным хобби, которое повышает настроение и улучшает моторику рук. Главное разобраться в основных принципах сборки и чтения схем, выучить базовые формы и после этого вы сможете понять, как сделать оригами любой сложности с нуля.
Виды оригамиНепосвященным в таинство оригами кажется, что существует только один вид оригами – классическое. Именно они у всех на устах, и подобные схемы мелькают в общественном доступе. Но на самом деле существуют различные вариации оригами:
Классическое или простое оригами. Из листа бумаги, с помощью складывания, создается фигурка.
Модульное. Фигура собирается из множества предварительно подготовленных модулей, которые нужно соединить между собой. Все элементы одинаковые по размерам и виду.
Паттерн. На листе бумаги заранее отмечают линии сгибов, и складывают лист бумаги по ним. Считается самым сложным видом оригами.
Квиллинг. Фигуры создаются из длинных закрученных полосок бумаги. Они могут быть разной длины, но на кончиках всегда должна быть завитушка. Именно из этих завитков и составляется объемный рисунок, который выглядит как оригами.
Кусудами. Шарообразное оригами, сотканное из множества пирамидальных модулей. Чаще всего они выглядят как цветы, созданные на квадратной основе.
Киригами. При создании подобных фигурок из бумаги активно используют ножницы. В классическом оригами ножницы тоже могут быть использованы, но скорее в качестве исключения.
Мокрое складывание. Мокрая вода придает фигурам плавность и жесткость.
Очень приятно собирать фигурки из бумаги своими руками – из ничего создавать красоту. Пусть и по схемам, но сам факт ручной работы никто не отменял. Вы сможете создавать оригами любой сложности, когда научитесь расшифровывать условные обозначения и выучите базовые формы. Вся информация у вас есть, осталось только тренироваться!
Нет комментариев