Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подарок педагогическому коллективу от мамы ученика
2 комментария
237 классов
669 комментариев
172 класса
ПЛАТНЫЕ ОТКРЫТКИ И НЕ ТОЛЬКО...
#ПлатныеОткрытки
181K комментарий
1.1K класса
133 комментария
56 классов
ТОП - 5 продуктов, которые следят за Вашей талией:
Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет!
Фасоль - самый полезный продукт на свете. Фасоль богата антиоксидантами! Она помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В ней идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.
Льняное семя богато клетчаткой! Добавляйте 2 ст. ложки льняного семени в салат, кефир или йогурт.
Миндаль. Секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль – лучший перекус.
Киви расщепляет жиры и выводит их, нормализует и усиливает пищеварение, выводит шлаки (благодаря клетчатке и пектину), нормализует белковый обмен.
5 комментариев
83 класса
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч.л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
● консервированные ананасы — 300 г
● консервированные персики – 300 г
● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
● сливочное масло – 200 г
● молочный шоколад – 50-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
5 комментариев
59 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Шоколадные коржи: ⠀⠀
Мука 235г.⠀⠀
Сода 7г.⠀⠀
Соль 1 ч.л.⠀⠀
Какао 65г⠀⠀
Сахар 300г⠀⠀
Яйцо 2 шт⠀⠀
Сливочное масло 60г⠀⠀
Растительное масло 60г⠀⠀
Молоко 260г⠀⠀
Яблочный уксус 1 ст.л.⠀⠀
Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.⠀⠀
⠀⠀
Крем для сборки и выравнивания: ⠀⠀
Сыр сливочный 600г.⠀⠀
Масло сливочное 200г.⠀⠀
Сахарная пудра 150г.⠀⠀
Какао 60г.⠀
Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое. Далее добавить сыр и все хорошо перемешать🙌⠀⠀
⠀⠀
Черничный соус:⠀⠀
Черника 300г.⠀⠀
Вода 70г.⠀⠀
Сахар 80г.⠀⠀
Кукурузный крахмал 14г.⠀⠀
Сахар смешать с крахмалом и влить воду. Добавить к чернике. Довести до кипения и поварить 2 мин. Переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита! 👌⠀
5 комментариев
196 классов
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье!
🔹Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
🔹Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
5 комментариев
109 классов
И слов не надо, глаза сказали все!
10 комментариев
399 классов
Душевая шизофрения: постоянное ощущение того, что ребенок орет, пока вы моетесь в душе 😂