Заготовка для рассольника.
На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
Огурцы свежие - полтора килограмма,
помидоры 500 грамм
морковь - 500 грамм,
лук репчатый - 500 грамм,
перловка - 250 грамм,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 60 мл.,
уксус 9% - 60 мл.
Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками
Морковку натираем на крупной терке.
Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.
Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь.
Как только заготовка закипит,
Очень вкусные маринованные кабачки для летнего употребления.
Ингредиенты:
На литровую банку:
2 молодых кабачка
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа и кинзы
Кабачки промыть и нарезать кружками по 0,5-1 см толщиной. Опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты, а затем воду слить и остудить кабачки.
Тонкой соломкой нарезать морковь, болгарский перец. Чеснок нарезать колечками, укроп и кинзу мелко порубить.
Приготовить маринад:
Вскипятить 0,5 л воды, влить ½ стакана столового уксуса 6%, добавить 1 столовую ложку соли, половину стакана сахара, ¼ стакана растительного масла без запаха. Остудить маринад до 90-80 градусов.
Кабачки, болгарский перец, морк