Шоколадно-банановый торт
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня п
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ ПРОЗРАЧНОЕ
Время приготовления – 30 минут (плюс 24-36 часов для настаивания)
Выход – 2 литра готового варенья
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 2 кг
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Для солевого раствора:
Вода – 4 стакана
Соль – 1 ч. л.
Рецепт варенья из яблок дольками прозрачное довольно простой и незамысловатый, Правда, времени для его настаивания нужно немало. Но зато в результате вы получите вкуснейший, ароматнейший десерт, испробовав который непременно вернетесь к нему снова…
Яблочные ломтики получаются целыми и упругими, как сладкие цукаты. А сироп густой и прозрачный, как мед.
КА