Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вафельные коржи 4 шт
Шампиньоны 400 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 1 ст.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными пластинками, обжарьте их в масле до готовности. В процессе жарки грибы посолите.
Куриное филе ополосните, нарежьте на куски, затем перекрутите через мясорубку или перебейте в чаше блендера в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Морковь и лук очистите, нарежьте на куски среднего размера. Овощи также измельчите в блендере, добавьте к куриному фаршу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.
Бока круглой формы для запекания диаметром 18 см. смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментом. Лучше использовать именно разъемную форму, из нее пирог будет легче изъять. В форму поместите один вафельный корж.
На корж нанесите слой смесь из мяса и овощей, равномерно распределяя ее ложкой. Сверху выложите немного жареных грибов.
Опять уложите вафельный корж, далее все слои повторите —куриный фарш с овощами, грибы, вафельный корж. Так продолжайте, пока не закончатся все компоненты. Немного грибов оставьте для украшения. Верхним слоем должен быть фарш. Смажьте его сметаной.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте торт 35 минут, затем достаньте, выложите слой из тертого сыра, украсьте дольками грибов. Торт поставьте в духовку на 5 минут, чтобы твердый сыр расплавился.
После остывания торт нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев