Лягушачьи лапки на гриле.
Ингредиенты:
лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
перцовый соус 2 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
соевый соус 400 мл.
пиво светлое 400 мл.
оливковое масло 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
Берём крупные чищенные лапки лягушки, далее смешиваем: чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светло.
опускаем лапки в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом. Сливаем маринад и слегка промакиваем лягушачьи лапки бумажными полотенцами.
Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля. Жарим лапки около 6 - 7 минут с каждой стороны. Затем снимаем с гриля готовые лапки и с острым соусом подаём на стол с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев