Вам потребуется:
Куриные голени или крылышки - 400 г.
Для маринада:
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса к курице:
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 4 см
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Чили - 1 шт.
Сычуаньский перец (горошком) - 1 ч. л.
Для жареного риса:
Отварной рис - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Замороженные зерна кукурузы и горошка - по 1/2 стакана
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Голени замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. Для гарнира отварите рис.
Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь, болгарский перец.
Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар и рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.
Влейте масло в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд). Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет). Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. Готово!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев