Открыла для себя правильный рецепт теста: готовлю "бесподобные" булочки со сгущенкой из дрожжевого теста (100% результат)
Что может быть вкуснее чем воздушные булочки со сгущенкой. Дрожжевое тесто для булочек получается мягкое как пух и тает во рту. Для приготовления булочек к чаю, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Способ приготовления: В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар , щепотку соли, перемешать венчиком. Вливаем растительное масло, добавляем мёд, перемешать до однородности. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем и делим на 9-10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в круг и с двух сторон выдавливаем вареную сгущенку.
Каждую сторону заворачиваем к центру и соединяем края как показано на видео.
Каждую булочку перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7