Открыла для себя рецепт приготовления воздушного "хачапури 2 сыра": теперь готовлю мужу на завтрак.
Готовлю грузинский рецепт, "Хачапури 2 сыра". Такое блюдо подходит как на завтрак, так и на перекус. Вам надо будет замесить мягкое дрожжевое тесто на молоке и приготовить в духовке хачапури или лепешку с сыром.
Начинка: твердый сыр - 150 гр сыр фетакса - 150 гр смазать взбитым яйцом
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вливаем немного теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут. Полученную опару перемешиваем и вливаем оставшееся молоко, молока я использовала 250 мл. Так же вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 1 ст л растительного масла, добавляем 1 ч л соли и перемешиваем. В полученную массу поэтапно всыпаем 400 г муки и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 1 час.
В отдельную миску всыпаем 150 г твердого тертого сыра и 150 г тертого сыра фета, у меня фирма "фетакса", перемешиваем и лепим 2 одинаковых шара.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и растягиваем в круглый пласт, в центр выкладываем 1 шар сырной начинки, соединяем края и раскатываем толщиной примерно 1 см. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем вторым сырным шаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Готовую сырную лепешку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Второй сырный шар там не нужен.А начинка это творог хорошего качества не магазинный и сыр тоже не магазинный,ну и масло,и молоко тоже самое. Соль должна быть без антислеживающего агента,это яд.Берегите своё здоровье.
Чтобы мужу на завтрак приготовить . это надо раненько встать .чтобы тесто дрожжевое завести . затем расстойка сырной лепешки и в духовке аж 40 мин. выпекать . Ну . если только на пенсии . как я и к обеду можно приготовить . Такую выпечку . хачапури готовлю конечно . самые простые . это с сырной начинкой в которую добавляют также картофельное пюре .
Тоже интересно . хотя соль пищевая всегда есть в продаже и все пользуемся . Есть так называемая нитратная соль . которая применяется на больших производствах мясо колбасных изделий . которая продлевает срок хранения . вкус придает и цвет придает . как то так . Соль в больших количествах по соотношению на каждый килограмм веса человека представляет опасность . Как то так . что известно . тем более был тут рецепт то ли засолки или другое что . именно в ингредиентах была нитратная соль .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Соль должна быть без антислеживающего агента,это яд.Берегите своё здоровье.