Так с селедкой мало кто готовит, а зря: открыла для себя новый рецепт закуски на праздничный стол.
Какие закуски на новый год приготовите вы? Решать вам! Но эта закуска с селёдкой должна быть на каждом столе. Нам понадобится филе сельди, свекла и сливочный сыр, после чего приготовим свекольное тесто и выпекаем в духовке.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску натираем на мелкой терке вареную свеклу, добавляем желтки, всыпаем соль, вливаем оливковое масло, перемешать до однородной массы. В самом конце всыпаем муку, перемешать и убираем в сторону.
Белки взбиваем миксером до появления пены, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик. Частями добавляем взбитые белки в свекольную массу, лопаткой перемешать сверху вниз. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем свекольное тесто, разровнять по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Достаем свекольный бисквит из духовки и даем полностью остыть. Приготовим начинку, в глубокую миску выкладываем плавленный сыр, всыпаем измельченный укроп, натертые маринованные огурцы, перемешать. Полученной начинкой смазываем свекольный бисквит, с краю выкладываем селедку и заворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Достаем закуску из холодильника, нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13