Забытый рецепт из времен СССР, который так любили наши мамы: советский сахарный пирог на дрожжевом тесте.
Ароматный и вкусный сахарный пирог, получается мягкий и пышный. Замешиваем дрожжевое тесто и выпекаем, сверху заливаем сливками, попробуйте приготовить к чаю. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску выливаем теплое молоко , всыпаем ванилин и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В ожившую опару вбиваем яйца, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком. Всыпаем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.
Форму диаметром 18 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом дно и бока, выкладываем тесто и разровнять.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Приготовим сахарную посыпку, в 50 грамм мягкого сливочного масла всыпаем сахар и хорошо растереть вилкой. На подошедший пирог распределяем сахарную посыпку и делаем углубления.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, достаем пирог и сверху поливаем по всему пирогу сливками, отправляем обратно пирог в духовку и выпекаем еще 10 минут. Нарезаем пирог и подаем к чаю.
Какие мамы любили этот пирог не знаю. А я вот печь его стала недавно. Года два назад где-то в интернете увидела этот рецепт,или похожий, и стала печь. Очень вкусный пирог получается. Только не забыть пилить его сливками. А то,я один раз забыла, сверху суховатый. Открыла холодильник, а там сливки стоят.P.S. Читать полить его сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10