Марокканские блины - это не просто вкусный и простой завтрак или ужин, а настоящий гастрономический опыт. Их нежный вкус и тонкая текстура покорят вас с первого укуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Опара: В небольшой емкости смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. 3. Соединяем опару и сухие ингредиенты: В подошедшую опару добавляем пару ложек сухой смеси, перемешиваем.
4. Замешиваем тесто: В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, добавляем опару и перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем оставшуюся сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
5. Оставляем тесто "отдохнуть": Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы оно немного поднялось. 6. Жарим блины: Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую разогретую сковороду. Жарим блины на среднем огне с одной стороны.
7. Подача: Перекладываем готовые блины на блюдо. Перед подачей поливаем их медово-сливочным соусом. Приятного аппетита! Эти тонкие и ароматные блины станут настоящим украшением вашего стола.
Совет: Для медово-сливочного соуса можно смешать растопленное сливочное масло с медом в соотношении 1:1.
Затеяла на днях блины,а муки оказалось мало и решила добавить манки,что б чуть погуще стало тесто,но очень вкусные получились,а тесто обыкновенное заварное.
Марокканские блины жарят с одной стороны на спец печах . которые стоят на улицах . Блины популярны . как фастфуд . все желающие могут ими полакомится прямо на улице городка . Но в домашних условиях печь только с одной стороны . это абсурд .
Блины с добавлением манки моя фишка . т. к. мама постоянно готовила дрожжевое тесто . когда еще в детстве и юности жила дома . Сейчас . обычно всегда планирую . когда буду готовить . обычно утром . пока все спят . Можно тесто не дрожжевое . Ряженка упаковка 450 гр. . пара яиц . 1- 2 ст. л. сахара . чуть соли . 6 - 7 ст. л. манки марки М . часть ряженки и все хорошо перемешала . Теперь мука . которую набрала в сито - кружку . часть подсеяла на горку сыпнула 1 ч. л. соды и хорошо перемешала и тут же добавила еще ряженки . муку . нужно добавлять помаленьку и следить . чтобы не переборщить . т. к. всем известно . что манка самая быстро набухающая и увеличивающаяся в массе крупа . как только вступит в контакт с горячим . то есть на сковороде . Чашку горячей воды лью в тесто быстро помешивая . 3 ст. л. растительного масла и начинаю печь .
Это вообще мои любимые с добавлением отваренного на молоке пшена . бабушка в старину пшено перемалывала . мама уже по своему . Готовлю также . вспоминаю своих к сожалению многих уже нет . Конечно сразу надо приноровится . т. к. по своему вкусу сахар добавить . У меня все отработано до мелочей . как то так .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8