* 500 г отварного картофеля * 1 большая луковица * Растительное масло для жарки * Черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте 250 мл кефира, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 желток и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте 400 г муки и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
2. Отдыхаем тесто: Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. 3. Готовим начинку: На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите мелко нарезанную луковицу и жарьте до золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте к луку отварной картофель, измельченный в пюре. По вкусу добавьте черный перец. Если пюре слишком густое, добавьте немного картофельного отвара.
4. Формируем пирожки: Смажьте стол растительным маслом. Выложите тесто, сформируйте из него жгут и разрежьте на 10 равных частей.
5. Жарим: Растяните каждый кусочек теста руками. Выложите в центр начинку, соедините края и придайте пирожку нужную форму. Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые жареные пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы, зелень или обжаренные кубики бекона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14