Торт "наполеон" без выпекания из 4-х ингредиентов, по вкусу не чуть не уступает классическому рецепту (делюсь рецептом)
Хотите насладиться любимым тортом "Наполеон", но не хотите возиться с тестом и духовкой? Тогда этот рецепт для вас! Нежный, рассыпчатый "Наполеон" без выпечки - идеальный вариант для быстрого и простого десерта.
Ингредиенты:
* 200 г печенья (любого, например, с ароматом сгущенного молока) * 10 г ванильного сахара * 500 г сметаны 25% * 2 яйца * 150 г сахара * 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным) * 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
1. Готовим крем. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 2. Варим крем. Добавляем 500 г сметаны, снова хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Для ускорения процесса можно использовать индукционную плиту, начав с мощности 300 и уменьшив через 3 минуты до 120. После загустения снимаем крем с огня и добавляем 50 г сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла. 3. Готовим крошку. В отдельную миску измельчаем 200 г печенья. Можно использовать скалку, блендер или любой другой удобный способ. Должна получиться мелкая крошка. 4. Подготавливаем форму. Края съёмного кольца диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше держалась, слегка смазываем ее растительным маслом. 5. Собираем торт. Первый слой - печенье. Всыпаем 3-4 ст.л. крошки и распределяем ее по всему кольцу. Сверху кладем 3-4 ст.л. крема и аккуратно размазываем по крошке. Повторяем слои, пока не закончится весь крем и крошка. 6. Украшение. Верхний слой можно украсить по желанию. Можно использовать ту же крошку, а можно добавить свежие ягоды, фрукты или шоколад. 7. Пропитка. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. 8. Подача. Готовый торт освобождаем от формы и бумаги. Нарезаем и подаем к столу.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликёра или ванильного экстракта. * Можно использовать разное печенье для создания многослойного вкуса.
Этот рецепт простой и быстрый, а результат - нежный и вкусный "Наполеон", который порадует всех!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15