Рецепт торта для сладкоежек: Мягкий и Нежный Шоколадный Шедевр
Этот изумительный шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов, порадует любителей сладкого. Он прекрасно подойдет как для дня рождения, так и для уютного чаепития в кругу семьи.
Крем: - Сметана (20-25%) - 450 г - Вареная сгущенка - 200 г - Чай для пропитки
Глазурь: - Шоколад - 50 г - Сливки - 30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем влейте кефир и снова хорошенько перемешайте.
2. Понемногу всыпайте муку с какао, тщательно перемешивая. В конце добавьте гашеную соду (смешанную с лимонным соком) и снова перемешайте до получения однородной текстуры.
3. Подготовьте форму диаметром 20-22 см: застелите дно пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности накройте форму фольгой.
4. После выпекания выньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Приготовьте крем: в сметану добавьте вареную сгущенку и взбейте миксером в течение 2 минут до кремообразной консистенции.
6. Остывший бисквит разделите на 3 равные части. Первый слой бисквита пропитайте чаем, затем щедро намажьте кремом. Повторяйте слои, пока не достигнете максимальной высоты.
7. Смазав верх и бока торта остатками крема, отправьте его в холодильник на 30 минут, чтобы крем набрал плотность.
8. Из верхушки бисквита сделайте крошку. Для глазури растопите шоколад со сливками до получения однородной массы.
9. Достань мясо торт из холодильника, обсыпьте его крошкой по бокам и в центре аккуратно вылейте шоколадную глазурь. Отправьте обратно в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
10. Нарежьте торт и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1