Быстрый и Вкусный Яблочный Пирог: Идеальное Решение для Любителей Простоты
Запаслись вкусными яблоками и не знаете, что с ними делать? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт яблочного пирога, который покорит вас своей простотой и нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 190 г муки * 150 г овсяных хлопьев * 140 г сахара * 5 яблок * 2 ст. л. лимонного сока * 0,5 ч. л. корицы * 150 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар. Перемешайте и отставьте в сторону. 2. В отдельной миске натрите на крупной терке 5 крупных яблок. Добавьте корицу и лимонный сок. Перемешайте. 3. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментной бумагой. Натрите на мелкой терке 30 г сливочного масла и смажьте дно формы.
4. Первым слоем выложите сухие ингредиенты (мука, овсянка, сахар) - примерно 4 столовые ложки. Разровняйте по всей форме. 5. Вторым слоем выложите натертые яблоки – тоже примерно 4 столовые ложки. Разровняйте. 6. Повторяйте слои (сухие ингредиенты, яблоки) до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Сверху на пирог натрите оставшееся сливочное масло. По желанию, присыпьте верх пирога сахаром.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 9. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6