Сахарный Пирог с Нежной Сливочной Шапкой: Изысканный Десерт к Чаю
Этот ароматный и вкусный сахарный пирог, приготовленный по традиционному рецепту, порадует вас своей мягкой и пышной текстурой. Вкус дрожжевого теста, нежная сахарная корочка и сливочная начинка создают неповторимый вкус, который идеально дополняет чаепитие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г муки * 100 мл молока * 1 ст. л. сухих дрожжей * 2 яйца * Щепотка ванилина * 50 г + 50 г сливочного масла * 100 г сахара * 100 мл сливок 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, ванилин и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили". 2. Добавьте в опару яйца и 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. 3. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
4. Смажьте форму диаметром 18 см растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте и накройте полотенцем.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. 5. Приготовьте сахарную посыпку: размягчите 50 г сливочного масла и смешайте его с сахаром. Хорошо разотрите вилкой. 6. Распределите сахарную посыпку по поверхности теста, сделав небольшие углубления.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. 8. Достаньте пирог из духовки и полейте его сливками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут. 9. Остудите пирог и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7