Творожный Пирог с Изюмом: Нежный, ароматный и простой в приготовлении!
Ингредиенты:
* Мука - 150 г * Сахар - 100 г * Сливочное масло (мягкое) - 80 г * Творог - 100 г * Сметана - 60 г * Яйца - 2 шт * Изюм - 120 г * Разрыхлитель - 1,5 ч.л * Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком. 2. Добавляем сметану, творог и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. 3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
4. Изюм: Замачиваем изюм в кипятке на 5 минут. Сливаем воду, просушиваем изюм и всыпаем 1 чайную ложку муки. Перемешиваем.
5. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
7. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 35-40 минут.
8. Готовый пирог оставляем остывать в форме 10 минут. Переворачиваем и с легкостью достаем из формы.
9. Даем пирогу полностью остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подачаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
* В тесто можно добавить цедру лимона или ванильный сахар для более яркого вкуса. * Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. * Украсить пирог можно свежими ягодами, шоколадом или посыпать тертым орехом.
Не забудьте подписаться на канал Ольги Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2