Молочные коржики по ГОСТу: вкус детства в каждом кусочке!
Помните то нежное, песочное печенье из детства, которое таило во рту и пахло молоком? Это и есть молочные коржики по ГОСТу! Рецепт прост, ингредиенты доступны в каждом доме, а результат — нежная и хрустящая выпечка, которая порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
* Сахар — 140 г * Горячее молоко — 80 мл * Растопленное сливочное масло — 100 г * Яйцо — 1 шт (белок в тесто, желток для смазывания) * Мука — 400-410 г * Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем сахар, вливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем яичный белок и хорошо взбиваем венчиком. В несколько этапов всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто.
2. Формируем коржики. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью любой формочки вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и повторяем с тестом все то же самое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев