Отрывной дрожжевой пирог с повидлом: мягкий, как облачко!
Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и вкусного угощения. Мягкие дрожжевые булочки с нежной начинкой из повидла или джема порадуют всех любителей сладкой выпечки.
1. Готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до однородной массы. 2. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в течение 1 часа. 4. Подошедшее тесто обминаем руками. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.
5. Делим тесто на 2 равные части. Из каждой части делаем жгут и делим его на кусочки (у меня получилось 20 кусочков).
6. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр выкладываем джем, собираем края и формируем шарик. Каждый шарик обмакиваем в растопленном сливочном масле и перекладываем в форму с бортиками.
7. Накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. 9. Готовим помадку. В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
10. Верх пирога можно смазать подготовленной помадкой или перевернуть пирог и смазать сметанной помадкой (как сделала я).
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта или щепотку тертой цедры лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1