Пирог с маком, яблоками и черешней: вкусное сочетание простоты и изысканности!
Этот пирог — настоящий вкусовой шедевр! Сочетание нежного макового теста с сочной яблочной и сладкой черешневой начинкой подарит вам удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты:
* Молотый мак — 1 ст. (110 г) * Мука — 1,5 ст. (265-270 г) * Сахар — 150 г * Молоко — 1 ст. (300 мл) * Растительное масло — 0,5 ст. (120 мл) * Яйца — 2 шт * Разрыхлитель — 8 г * Черешня — 200 г * Яблоки — 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, молотый мак, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и делаем в центре углубление. 2. Вбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
3. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем. Форму диаметром 20*30 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
4. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. Также у черешни убираем косточки и разрезаем на 2 части.
5. Сверху на пирог распределяем нарезанные яблоки и черешню. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
6. Даем пирогу немного остыть в форме. Затем достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта или щепотку тертой цедры лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев