Хрустящее печенье с шоколадом: американский десерт, который покорит вас!
Это печенье — настоящий хит американской кухни, которое приобрело популярность и у нас. Нежное, рассыпчатое, с ярким шоколадным вкусом, оно станет любимым лакомством для всей семьи!
Ингредиенты:
Тесто:
* Сливочное масло — 160 г * Сахар — 140 г * Яйца — 2 шт * Соль — 0.5 ч.л. * Ванильный сахар — 10 г * Мука — 260 г * Разрыхлитель — 1 ч.л. * Шоколад — 140 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокой миске растопим сливочное масло. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. 2. В масляную массу вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной массы. 3. Просеиваем через сито муку и разрыхлитель в два этапа, перемешивая лопаткой до однородной гладкой массы.
4. В полученное тесто добавляем измельченный шоколад и быстро перемешиваем.
5. Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем руками небольшие шарики из теста (по 40 г каждый) и выкладываем их на противень, оставляя между ними немного места.
6. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы печенье получилось более хрустящим, можно добавить в тесто несколько капель воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев