Воздушный творожный пирог: нежная сладость для всех любителей домашней выпечки!
Хотите приготовить вкусный и нежный пирог с творогом, который порадует вас и ваших близких? Тогда вам подойдет этот простой и доступный рецепт! Сочетание мягкого сдобного теста и нежной творожной начинки - это идеальный вариант для приятного чайного перекуса!
1. Готовим опару: В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем стоять в теплом месте на 10 минут. 2. Замешиваем тесто: В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительное масло и вымешиваем его в течение 10 минут. Накрываем тесто и оставляем стоять в теплом месте на 1 час.
3. Готовим начинку: В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар. Растираем вилочкой до однородной массы.
4. Формируем пирог: Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы на один пласт и распределяем ее по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Выкладываем полученные рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем форму полотенцем и оставляем пирог стоять в теплом месте на 20 минут.
5. Выпекаем пирог: Смазываем пирог смесью яичного желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем: Воздушный творожный пирог отлично подходит к чаю или кофе!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку ваниль или корицу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3