Пицца: простой и вкусный вариант на любое время дня!
Хотите приготовить вкусную и быструю пиццу, которая подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина? Тогда вам подойдет этот простой рецепт! Свежее дрожжевое тесто, яркие и сочные овощи, ароматная колбаса и растопленный сыр - что еще нужно для идеального кулинарного шедевра?
Ингредиенты:
* Тесто: * Сухие дрожжи - 6 г * Теплая вода - 200 мл * Оливковое масло - 35 мл * Сахар - 5 г * Мука пшеничная - 320-330 г * Соль - щепотка * Начинка: * Сосиски - 6 шт. * Сыр твердый - 150 г * Колбаса - 130 г * Сладкий перец - 1 шт. * Помидор - 1 шт. * Кетчуп - по вкусу * Майонез - по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу * Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 15 минут.
2. Готовим начинку: Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец измельчаем. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Формируем пиццу: Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на бумагу и растягиваем в тонкий пласт. По краю теста выкладываем сосиски в виде "змейки". Накрываем тесто сосисками и прижимаем края.
4. Складываем тесто: Разрезаем тесто с сосисками на кусочки шириной примерно 1 см. Переворачиваем кусочки срезом к верху и перекладываем в форму для выпечки.
5. Выкладываем начинку: Придаем тесту округлую форму. Смазываем центр теста майонезом. Посыпаем тертым сыром. Поливаем кетчупом. Выкладываем ломтики колбасы, измельченный перец, помидоры и оставшийся тертый сыр. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Края теста смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем: Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. 7. Подаем: Нарезаем пиццу и подаем к столу.
Совет: В начинку можно добавить любые другие овощи, например, лук, грибы, оливки или маслины. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или фета.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев